|
ВТОРЫЕ БЛЮДА
| |
Елена | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 21:31 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Статус: Offline
| Предлагаю оставлять здесь рецепты на второе
|
|
| |
Елена | Дата: Суббота, 07.11.2009, 18:18 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Статус: Offline
| Свиное сердце в томате. Ингредиенты: 1 свиное сердце, сливочное масло, лук, 1 ст. ложка муки, томатная паста, помидоры, чеснок, соль, перец и приправы по вкусу. Приготовление: Сердце промыть, порезать не очень мелкими кусочками, в кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, добавить сердце и залить небольшим количеством воды, так ,чтобы вода слегка прикрывала сердце и лук. Довести до кипения, добавить одну столовую ложку муки, тщательно перемешать и дать потушиться еще минут десять ,потом добавить томатную пасту и мелко нарезанные помидоры и чеснок. Соль, перец и приправы добавлять по вкусу. Дать постоять на маленьком огне еще минут 25. Готовится не очень долго, сердце получается не жестким и довольно вкусным.
|
|
| |
Елена | Дата: Суббота, 07.11.2009, 18:20 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Статус: Offline
| Куриное филе по-испански Ингредиенты: куриное филе, лимоны, чеснок, оливковое масло, сухари для панировки, соль. Приготовление: Куриное филе посолить, уложить в кастрюлю слоями. Куриное филе, сверху тонко порезанный чеснок и лимон, нарезанный кольцами. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. После обвалять в сухарях и обжарить на сильно разогретом оливковом или подсолнечном масле.
|
|
| |
KitchenWitch | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 16:50 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Незнаю, может есть у этого рецепта какое-нибудь красивое название... Пусть будет: "Мясо по-быстрому, но не сразу )". Мясо без кости нарезать на порционные куски. Отбить. Взбить яйцо, измельчить чеснок. Смешать яйцо, чеснок, соль. В этой смеси обвалять отбитые куски мяса, сложитть в посуду закрывающуюся крышкой. Убрать в холодильник. Доставать и готовить по-необходимости. (Хранится в холодильнике в течении нескольких дней.)
|
|
| |
Елена | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 16:55 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Статус: Offline
| О , клево, век живи, век учись. спасибо!
|
|
| |
KitchenWitch | Дата: Суббота, 02.01.2010, 13:57 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| "Куриное филе в сырно-сливочном соусе" Ингредиенты: куриное филе (6 грудок) 1 большая луковица 2 ч.л. трав (итальянские, французские и т.п.) 150-200 гр. сыра ДорБлю 300мл сливок (молока) оливковое масло для жарки свежемолотый черный перец Грудки поперчить и посыпать травами с обеих сторон. НЕ СОЛИТЬ! Сыр достаточно соленый. Обжарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Переложить в сотейник. Лук нарезать кольцами, обжарить. В кастрюльку налить сливки, подогреть, насыпать покрошенный сыр и помешивая довести до кипения. Сыр должен расплавиться. На грудки выложить лук, залить соусом и тушить до готовности (10-15 минут). На гарнир - рис (хотя и с картофелем было замечательно).
|
|
| |
Kellamere | Дата: Вторник, 19.03.2019, 17:26 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Курица в духовке с картошкой
Самый простой рецепт, как приготовить вкусно курицу с картошкой в духовке, использовать майонез и чеснок. Эти ингредиенты гарантированно обеспечат мясу насыщенный вкус, красивую золотистую корочку и помогут картофелю равномерно пропечься. Вам потребуются: курица — 1 тушка; чеснок — 4 зубка; майонез — 2 ст. ложки; специи сухие (орегано, базилик, майоран) — 2 ч. ложки; картофель — 1 кг; перец, соль.
Приготовление Очистите и крупно нарежьте чеснок. Нашпигуйте им предварительно промытую тушку. Натрите курочку перцем, солью, смажьте майонезом. Затем щедро посыпьте ароматными травками. Уложите на противень. Промойте и разрежьте на крупные части картофель. Если готовите курицу с молодой картошкой в духовке, чистить ее не нужно. Выложите гарнир вокруг мяса, накройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 200° примерно 1,5 часа (в зависимости от веса птицы).
Рецепт курицы в духовке с картошкой брала вот здесь: https://woman365.ru/recipes/kurica-v-duhovke-s-kartoshkoj/ Кроме картофеля к мясу можно добавлять и другие овощи, например, помидоры, кабачки, лук, болгарский перец. Вкусной получается курица с картошкой в духовке с сыром, если посыпать им тушку за 30 минут до готовности.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
|
|
| |
|
|