Суббота, 11.05.2024, 09:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
МОИ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарим Готовим Творим на кухне » Кулинарный ФОРУМ » ВТОРЫЕ БЛЮДА (котлетки и всякая другая вкуснятина)
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ЕленаДата: Понедельник, 12.10.2009, 21:31 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю оставлять здесь рецепты на второе v
 
ЕленаДата: Суббота, 07.11.2009, 18:18 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Свиное сердце в томате.
Ингредиенты:
1 свиное сердце,
сливочное масло,
лук,
1 ст. ложка муки,
томатная паста,
помидоры,
чеснок,
соль, перец и приправы по вкусу.

Приготовление:
Сердце промыть, порезать не очень мелкими кусочками, в кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, добавить сердце и залить небольшим количеством воды, так ,чтобы вода слегка прикрывала сердце и лук. Довести до кипения, добавить одну столовую ложку муки, тщательно перемешать и дать потушиться еще минут десять ,потом добавить томатную пасту и мелко нарезанные помидоры и чеснок. Соль, перец и приправы добавлять по вкусу. Дать постоять на маленьком огне еще минут 25. Готовится не очень долго, сердце получается не жестким и довольно вкусным.

 
ЕленаДата: Суббота, 07.11.2009, 18:20 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Куриное филе по-испански
Ингредиенты:
куриное филе,
лимоны,
чеснок,
оливковое масло,
сухари для панировки,
соль.

Приготовление:
Куриное филе посолить, уложить в кастрюлю слоями. Куриное филе, сверху тонко порезанный чеснок и лимон, нарезанный кольцами. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. После обвалять в сухарях и обжарить на сильно разогретом оливковом или подсолнечном масле.

 
KitchenWitchДата: Воскресенье, 08.11.2009, 16:50 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Незнаю, может есть у этого рецепта какое-нибудь красивое название...
Пусть будет: "Мясо по-быстрому, но не сразу )".
Мясо без кости нарезать на порционные куски. Отбить.
Взбить яйцо, измельчить чеснок. Смешать яйцо, чеснок, соль.
В этой смеси обвалять отбитые куски мяса, сложитть в посуду закрывающуюся крышкой.
Убрать в холодильник. Доставать и готовить по-необходимости.
(Хранится в холодильнике в течении нескольких дней.)
 
ЕленаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 16:55 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
О , клево, век живи, век учись. спасибо! hello
 
KitchenWitchДата: Суббота, 02.01.2010, 13:57 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
"Куриное филе в сырно-сливочном соусе"
Ингредиенты:
куриное филе (6 грудок)
1 большая луковица
2 ч.л. трав (итальянские, французские и т.п.)
150-200 гр. сыра ДорБлю
300мл сливок (молока)
оливковое масло для жарки
свежемолотый черный перец

Грудки поперчить и посыпать травами с обеих сторон. НЕ СОЛИТЬ!
Сыр достаточно соленый. Обжарить на хорошо разогретом масле с двух сторон.
Переложить в сотейник. Лук нарезать кольцами, обжарить.
В кастрюльку налить сливки, подогреть, насыпать покрошенный сыр и помешивая довести до кипения.
Сыр должен расплавиться. На грудки выложить лук, залить соусом и тушить до готовности (10-15 минут).
На гарнир - рис (хотя и с картофелем было замечательно).

 
KellamereДата: Вторник, 19.03.2019, 17:26 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Курица в духовке с картошкой

Самый простой рецепт, как приготовить вкусно курицу с картошкой в духовке, использовать майонез и чеснок. Эти ингредиенты гарантированно обеспечат мясу насыщенный вкус, красивую золотистую корочку и помогут картофелю равномерно пропечься.
Вам потребуются:
курица — 1 тушка;
чеснок — 4 зубка;
майонез — 2 ст. ложки;
специи сухие (орегано, базилик, майоран) — 2 ч. ложки;
картофель — 1 кг; перец, соль.

Приготовление
Очистите и крупно нарежьте чеснок. Нашпигуйте им предварительно промытую тушку. Натрите курочку перцем, солью, смажьте майонезом. Затем щедро посыпьте ароматными травками. Уложите на противень. Промойте и разрежьте на крупные части картофель. Если готовите курицу с молодой картошкой в духовке, чистить ее не нужно. Выложите гарнир вокруг мяса, накройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 200° примерно 1,5 часа (в зависимости от веса птицы).

Рецепт курицы в духовке с картошкой брала вот здесь: https://woman365.ru/recipes/kurica-v-duhovke-s-kartoshkoj/
Кроме картофеля к мясу можно добавлять и другие овощи, например, помидоры, кабачки, лук, болгарский перец. Вкусной получается курица с картошкой в духовке с сыром, если посыпать им тушку за 30 минут до готовности.


Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
 
Форум » Кулинарим Готовим Творим на кухне » Кулинарный ФОРУМ » ВТОРЫЕ БЛЮДА (котлетки и всякая другая вкуснятина)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024