Понедельник, 13.05.2024, 13:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
МОИ РЕЦЕПТЫ

Главная » Файлы » ДЕСЕРТЫ

Клубничный мусс.
[ Скачать с сервера (40.5 Kb) ] 22.03.2010, 14:42
Нам понадобится:
  • 300 гр. замороженой ягоды клубники
  • сок половины апельсина
  • 12 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка желатина
  • 200 мл. сливок 20%
  • 200 мл. воды
Приготовление:
  • разморозить клубнику, измельчить  блендером, добавить сок половины апельсина и 6 столовых ложек сахара
  • замочить желатин в воде на пол-часа, затем на плите нагреть  до закипания, растворить. Дать остыть, вылить в массу  с клубникой.
  • взбить сливки с 6 ложками сахара
  • смешать сливки с клубничной массой
  • выложить в креманки и оформить
  • убрать в холодильник на час
Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: Елена | Теги: мусс, клубника
Просмотров: 7182 | Загрузок: 151 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 91 2 »
avatar
1
1 Елена • 14:43, 22.03.2010
От себя могу сказать, что десерт очень вкусный и нежный, получилось 6 креманок, причем из 6 мне досталась одна biggrin
avatar
0
2 KitchenWitch • 21:12, 22.03.2010
У меня сразу два вопроса: обязательно ли сок апельсина? и можно ли чем заменить? И не сворачиваются ли сливки? wacko
avatar
0
3 Елена • 22:09, 22.03.2010
Я думаю можно и без сока обойтись, а сливки не свернулись. smile
avatar
0
4 Ленок • 19:25, 25.03.2010
Есть еще вопросик: а надо ждать, пока застынет? сколько по времени? или не надо?
avatar
0
5 Елена • 22:38, 25.03.2010
Один час в холодильнике достаточно. Я добавлю обязательно в рецепт.
1-5 6-9
avatar
ПОИСК
Категории раздела
Консервирование [8]
ВЫПЕЧКА [72]
САЛАТЫ [34]
Вторые блюда [43]
Закуски [37]
ДЕСЕРТЫ [12]
Супы [1]
НАПИТКИ [1]
Варенья [2]
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024