Нам понадобится:
Приготовление:
-
замочить желатин в сливках комнатной температуры на 30-40 минут, затем нагреть доведя до кипения, помешивая, но НЕ КИПЯТИТЬ! Дать остыть.
-
творог с йогуртом + сахар взбить миксером
-
остывшие сливки с желатином влить в массу с творогом, перемешать
-
печенье растолочь
-
салатник формы полусфера выложить пищевой пленкой
-
выложить красиво тонко порезаные кружочки апельсина
-
далее выкладываем половину творожной массы
-
на нее выкладываем половину печенья, сбрызнуть ликером ( можно сиропом)
-
следом оставшуюся творожную часть и опять присыпать печеньем, слегка утрамбовать
-
убрать в холодильник на 4 часа
-
для подачи к столу перевернуть нашу бомбу на плоскую тарелку и убрать пищевую пленку
На второй день наша бомба будет еще вкуснее!
|