Пятница, 10.05.2024, 10:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
МОИ РЕЦЕПТЫ

Главная » Файлы » Консервирование

Огурчики солёные.
[ Скачать с сервера (22.9 Kb) ] 24.07.2010, 01:38
Внимание: пропорция рассола на 1 литр.  Если закрываете большее количество придется подсчитать.
 
  Банки простерилизовать. Крышки также.
  Огурцы помыть и отрезать попки.
  • Укладываем на дно банки 1 лавровый лист, 1 веточку петрушки, 1 зонтик укропа, 3 колечка лука, 3 горшка круглого перца. И следом  укладываем огурчики.
  • заливаем кипятком и даем постоять 7-8 минут без крышки. Затем этот рассол слить.
  • в отдельной кастрюльке делаем основной рассол -  1 ст.ложка с горкой соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 литр воды ( либо необходимое вам количество литров , не забудьте увеличить количество сахара и соли + уксусной кислоты) - когда вода закипит дать ей " остановиться" и только после добавить 1 ст. ложку уксусной кислоты ( 1 ст. ложка из расчета на литр!). Делать это надо осторожно, потому как если не дать немного постоять вскипевшей воде  - возникнет сильное бурление.
  • этим рассолом заливаем банку с огурцами и закатать
  • по этому рецепту также можно закрыть винтовыми крышками, но тогда придется хранить огурчики в холодильнике
Категория: Консервирование | Добавил: Елена | Теги: соленые огурцы
Просмотров: 1822 | Загрузок: 131 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 3.8/6
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 vikusik • 19:14, 18.08.2010
Только что закатала огурчики по твоему рецепту, Ленок! Ждёмс когда можно будет опробовать.
avatar
0
2 Елена • 22:59, 18.08.2010
Молодец Викусь, а мы уже 2 банки из них открыли - схомячили! Вкусноооо! tongue
avatar
0
3 Маришка • 15:07, 04.09.2010
И я закатала, посмотрим что получится.
avatar
ПОИСК
Категории раздела
Консервирование [8]
ВЫПЕЧКА [72]
САЛАТЫ [34]
Вторые блюда [43]
Закуски [37]
ДЕСЕРТЫ [12]
Супы [1]
НАПИТКИ [1]
Варенья [2]
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024