Внимание: пропорция рассола на 1 литр. Если закрываете большее количество придется подсчитать.
Банки простерилизовать. Крышки также.
Огурцы помыть и отрезать попки.
-
Укладываем на дно банки 1 лавровый лист, 1 веточку петрушки, 1 зонтик укропа, 3 колечка лука, 3 горшка круглого перца. И следом укладываем огурчики.
-
заливаем кипятком и даем постоять 7-8 минут без крышки. Затем этот рассол слить.
-
в отдельной кастрюльке делаем основной рассол - 1 ст.ложка с горкой соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 литр воды ( либо необходимое вам количество литров , не забудьте увеличить количество сахара и соли + уксусной кислоты) - когда вода закипит дать ей " остановиться" и только после добавить 1 ст. ложку уксусной кислоты ( 1 ст. ложка из расчета на литр!). Делать это надо осторожно, потому как если не дать немного постоять вскипевшей воде - возникнет сильное бурление.
-
этим рассолом заливаем банку с огурцами и закатать
-
по этому рецепту также можно закрыть винтовыми крышками, но тогда придется хранить огурчики в холодильнике
|