Воскресенье, 12.05.2024, 11:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
МОИ РЕЦЕПТЫ

Главная » Статьи » Мои статьи

Как приготовить овощи в пароварке?



Во-первых, овощи должны быть чистыми. Вымойте их тщательно, можно использовать губку или мягкую тряпочку. Обсушите или вытрите полотенцем.
Во-вторых, крупные овощи необходимо порезать, чтобы ускорить их приготовление. Морковь можно варить в пароварке целиком, картофель, к примеру, тоже. Ориентируйтесь и на размер вашей пароварки. Резать овощи необходимо непосредственно перед включением пароварки, чтобы они не высохли и не обветрились.
В-третьих, готовьте в пароварке незадолго до подачи на стол, потому что иначе, ваши овощи потеряют привлекательный вид.
В-четвертых, используйте различные отсеки пароварки для разных овощей, если готовите их вместе. Например, свекла должна лежать ниже моркови, поскольку она готовится чуть дольше и может дать сок, который покрасит морковь.
В-пятых, не переварите овощи. Это относится, к примеру, к картофелю. Он не должен развариться, поэтому 15-20 минут будет вполне достаточно. Помните, дольше время приготовления не значит лучшую готовность!
В-шестых, проверить готовность овощей можно по их цвету и мягкости. Овощи должны сохранить свой цвет, а вилка или нож должны легко входить в готовые овощи.
И наконец, подавайте овощи к столу непосредственно из пароварки. Они уже полностью готовы к употреблению и не требует дополнительной обработки, разве что можно слегка полить их оливковым маслом, соевым соусом или лимонным соком.

Категория: Мои статьи | Добавил: Елена (20.10.2009)
Просмотров: 2756 | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
ПОИСК
Категории раздела
Мои статьи [9]
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024