Нам понадобится:
Приготовление:
-
для начала подсушим хлеб в духовке, до румяности
-
затем измельчить хлеб в блендере
-
на сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить на нем сухарную крошку добавив 3 столовые ложки сахара, постоянно помешивая
-
далее на второй сковороде на сливочном масле обжариваем мелко порезанное яблоко + 4 столовые ложки сахара (жарить долго не надо, лишь до легкой степени карамелизации)
-
в стакан выкладываем слоями - сухарную крошку ( умопомрачительно вкусную)-1 столовую ложку сиропа - яблоки - крошку - сироп- яблоки
-
сверху оформляем взбитыми сливками и натертым шоколадом
Расчет идет на 3 порции. Десерт очень необычный, стоит попробовать!
|