200 г готовой глазури из молочного шоколада. Приготовление:
Бананы очистить, размять вилкой и протереть через сито. Разогреть духовку до 200°С.
Размягченный маргарин растереть с фруктозой до консистенции крема. Продолжая растирать, по одному добавить яйца.
Смешать муку с пекарским порошком и постепенно ввести эту смесь в яичный крем попеременно с банановым пюре и ликером
Круглую форму для кекса объемом 1,5 л смазать жиром и посыпать молотыми сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать кекс в средней части духовки около 1 часа до золотисто-коричневого цвета. Кекс перевернуть на решетку и остудить. Нарезать шоколад кусочками, выложить в металлическую миску и разогреть на водяной бане при температуре 32°С. Залить этой глазурью кекс и дать ей застыть. Кекс можно украсить ломтиками банана, смочив их лимонным соком, чтобы не потемнели.