Нам понадобится:
-
полстакана воды
-
щепотка соли
-
50 гр. маргарина
-
1 стакан муки
-
1 яйцо
-
300 гр. фарша
-
1 луковица
Приготовление:
-
полстакана воды вылить в кастрюлю, добавить туда соль, маргарин, нагреть до закипания
-
высыпать в горячую жидкость муку и быстро перемешать, снять с огня,дать остыть
-
добавить в тесто 1 яйцо, далее добавлять муку до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук
-
луковицу мелко порезать(лучше измельчить блендером) и смешать с фаршем
-
раскатать тесто (оно будет очень эластичным и послушным), вырезать кружочек и выкладывать в него СЫРУЮ начинку из фарша!
-
скрепить края и жарить в небольшом количестве масла на сковородке ( для полного прожаривания надо подержать 1-2 минуты в микроволновке после обжарки)
-
выложить на блюдо с салфеткой (чтобы впиталось все лишнее масло) и немедленно поедать
-
ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО И НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО, после своих чебуреков покупные есть не захотите!
Мои чебуреки были меньше обычных, делала я их специальной формочкой.
За идею рецепта БЛАГОДАРЮ подругу Викуську!!!!!!!!!!!!!!!
|