Нам понадобится:
- 400 гр маскарпоне
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- 1 упаковка печенья "Савоярди"
- 400 мл кофе ( 3-4 чайные ложки на 400 мл воды)
- какао несквик
- ликер, коньяк... по вкусу
Приготовление:
- отделяем белки от желтков, желтки растираем с сахаром, добявляем сливочный сыр "Маскарпоне", тщательно перемешиваем
- взбить в крепкую пену белки, после этого аккуратно вмешиваем желтковую массу, таким образом мы получаем превосходный крем
- разводим кофейный напиток, следим, чтобы кофе был холодным ( дать остыть)
- окунаем палочки в кофе буквально на пару секунд и выкладываем в форму
- выложив первый слой покрываем кремом, далее опять выкладываем печенье и снова крем
- присыпать верхний слой какао
И можно с удовольствием вкушать итальянский десерт!
|