Нам понадобится:
для теста:
для пропитки : черный кофе
для крема:
-
0,2 л 35% сливок
-
3/4 стакана кофе
-
2 ст ложки сахара
-
2 ч.л. желатина
Приготовление:
-
яичные белки взбить, добавить 2 ст.л. сахара и опять взбить
-
яичные желтки взбить в отдельной емкости с оставшимся сахаром, добавить в эту массу картофельный крахмал,какао, разрыхлитель
-
смешать белковую массу с желтковой, разделить на две части и выпечь в духовке при средней температуре
-
таким образом у нас получилось два коржа
-
для приготовления крема замачиваем желатин в холодном кофе и , когда он набухнет - развести на водяной бане ( не кипятить!). Сливки взбить с сахаром и влить охлажденный кофе с желатином тонкой струйкой.
-
уложить на тарелку первый пласт и пропитать слегка кофе( можно ликером), далее уложить половину крема и накрыть сверху вторым пластом, снова крем и украшаем на свой вкус
|