Во-первых, овощи должны быть чистыми. Вымойте их тщательно, можно использовать губку или мягкую тряпочку. Обсушите или вытрите полотенцем. Во-вторых, крупные овощи необходимо порезать, чтобы ускорить их приготовление. Морковь можно варить в пароварке целиком, картофель, к примеру, тоже. Ориентируйтесь и на размер вашей пароварки. Резать овощи необходимо непосредственно перед включением пароварки, чтобы они не высохли и не обветрились. В-третьих, готовьте в пароварке незадолго до подачи на стол, потому что иначе, ваши овощи потеряют привлекательный вид. В-четвертых, используйте различные отсеки пароварки для разных овощей, если готовите их вместе. Например, свекла должна лежать ниже моркови, поскольку она готовится чуть дольше и может дать сок, который покрасит морковь. В-пятых, не переварите овощи. Это относится, к примеру, к картофелю. Он не должен развариться, поэтому 15-20 минут будет вполне достаточно. Помните, дольше время приготовления не значит лучшую готовность! В-шестых, проверить готовность овощей можно по их цвету и мягкости. Овощи должны сохранить свой цвет, а вилка или нож должны легко входить в готовые овощи. И наконец, подавайте овощи к столу непосредственно из пароварки. Они уже полностью готовы к употреблению и не требует дополнительной обработки, разве что можно слегка полить их оливковым маслом, соевым соусом или лимонным соком.